Laporan Kegiatan Safari Ramadhan 1437 H, Tim 1.

forum.kotolalang.com.  Tim 1 Safari Ramadhan Forun Nagari Kel. Koto Lalang, di Koordinatori oleh Bpk. Syahrul Tanjung dengan anggota Bpk. Yuhefizar, Bpk. Aminudin, Ibu Siti Zaharni dan Ibu Yusmiati dengan 5 lokasi kunjungan, yaitu : Masjid Thariqatul Jannah, Musholla Raudhatul Jannah, Surau Mukmin, Mushollah Thoyyibah dan Musholla Nurul Yaqin.

Inti dari kegiatan safari ramadhan ini adalah mensosialisasikan kepada Masyarakat keberadaan ForumNagari sebagai perpanjang tangan dari CSR PT Semen Padang dan memperkenalkan program-programnya kepada masyarakat. Bantuan yang diberikan berupa dana Rp. 2.000.000,- untuk Masjid dan Rp. 1.500.000,- untuk musholla.

Berikut ini laporan pandangan mata atas kegiatan yang telah dilakukan :

1.  Masjid Thariqatul Jannah

Kunjungan safari ramadhan ke Masjid ini dilakukan pada hari Kamis, 23 Juni 2016, dengan anggota yang hadir Bpk. Syahrul Tanjung, Bpk. Yuhefizar, Bpk. Aminudin dan ibu Yusmiati. Dalam kesempatan tersebut Bpk. Syahrul Tanjung mensosialisasikan program-program dari Forum Nagari dan kemudian menyerahkan dana bantuan Rp. 2.000.000,- yang diterima langsung oleh ketua Pengurus Masjid. Bpk. Zubardi Koto. Berikut dokumentasi kegiatannya :

t1

t2
Penyerahan dana bantuan ke pengurus masjid

t3

2. Musholla Raudhatul Jannah

Selanjutnya tim 1 bergerak ke Raudhatul Jannah pada hari Sabtu, 25 Juni 2016 dengan seluruh anggota hadir. Dalam kesempatan tersebut Bpk. Syahrul Tanjung  menjelaskan tentang Forum Nagari dan menjelaskan bagaimana tata cara mengusulkan program, terutama melalui muskito yang diadakan diakhir tahun. Ditutup dengan penyerahaan dana bantuan Rp. 1.500.000,- langsung kepada ketua pengurus Musholla Bpk. Ferry. Berikut dokumentasi fotonya.

rj1

rj2

rj3

3. Musholla Nurul Yaqin

Kegiatan Safari Ramadhan di musholla ini dilakukan pada hari Minggu, 26 Juni 2016. Berikut dokumentasi fotonya :

Syahrul Tanjung menyerahkan Dana Bantuan Ke pengurus Musholla
Syahrul Tanjung menyerahkan Dana Bantuan Ke pengurus Musholla

 

ny2

ny3

4. Surau Mukmin

Kegiatan safari ramadhan ke Suau ini dilaksanakan pada tanggal 27 Juni 2016, setelah sholat Ashar. Berikut dokumentasi fotonya :

Ki-Ka : Muhammad, Turmidzi, Yuhefizar
Ki-Ka : Muhammad, Turmidzi, Yuhefizar

5. Musholla Thoyyibah

Kegiatan Safari Ramadhan ke Musholla Thoyyibah ini merupakan masjid/musholla terakhir yang dikunjungi oleh tim 1. Kunjungan dilakukan pada hari Senin, 27 Juni 2016.

ty1

ty2

[ Yuhefizar a.k.a Ephi Lintau]